Ролл «Бонито»

Ролл «Бонито»

Ингредиенты:

Рис для суши
Водоросль комбу
Рисовый уксус
Сливочный сыр «Филадельфия»
Нори
Зеленая тобико
Стружка тунца Бонито
Жареная кожа лосося
Соевый соус, имбирь и васаби - приправы
Коврик обернутый пищевой пленкой

Приготовление:

Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса - 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично).

Варить на среднем огне до закипания, после закипания - вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.

На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр - полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 593 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.