Ингpeдиeнты:
300 г цветной капусты
185 г консервированного тунца кусочками в с/с
3 ст. л. сливочного сыра
2 листа нори
1 авокадо
1 средний огурец
0,5 ч. л. соли
соевый соус для подачи.
Пpигoтoвлeниe:
Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин, помешивая. Посолите и остудите.
В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.
Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.
Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.
Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.
Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3-4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.
Нет циновки для роллов? Не беда! Используйте бамбуковые салфетки под приборы, сложенную в несколько слоев пищевую пленку, бумагу для выпечки или обычную фольгу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|