Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом


Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом

Ингpeдиeнты:

целый кусок говяжьей вырезки весом 1,2-1,5 кг
2 ч. л. растворимого кофе Moccona Chocolate
3-4 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
2 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. меда
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.

Пpигoтoвлeниe:

Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите оливковым маслом, солью и перцем, обвяжите для компактности кулинарным шпагатом.
Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки, затем обсыпьте со всех сторон кофе и заверните мясо в фольгу.
Положите ростбиф на противень в центр разогретой до 250 С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 160 С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки, от 30 до 50 мин. Перед подачей выложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 10-15 мин.

Для соуса вилкой взбейте горчицу, уксус и мед, влейте столько оливкового масла, чтобы получился соус средней густоты. Приправьте солью и перцем. Нарежьте ростбиф тонкими кусками, подайте с соусом.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.10.2023)
Просмотров: 177 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом ». Вы так-же « Ростбиф с кофейным ароматом и горчичным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.