Ростбиф с петрушкой в японском соусе


Ростбиф с петрушкой в японском соусе

Ингредиенты:

 

шпик – 150 гр.
телятина – 1 кг.
петрушка – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
тимьян сухой – по вкусу
соль – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
мука – 1 ст. л.
бульон мясной – 500 мл.
соус соевый – 1 ч. л.
соль – по вкусу
сок из-под жарки мяса – 2-3 ст. л.

 

Приготовление:

 

Телятину помыть. Обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном. Посыпать измельченной петрушкой. Мясо завернуть в тонкие ломтики шпика. Положить в фольгу. Фольгу завернуть.

Подготовленное мясо положить на противень. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Противень достать. Фольгу развернуть. Противень снова поставить в духовку. Мясо продолжить запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Приготовить соус. 

На сковороде с раскаленным растительным маслом растопить сливочное масло. Добавить муку. Тщательно перемешать. Добавить мясной бульон, сок из-под мяса и соевый соус. Посолить. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Готовый ростбиф нарезать ломтиками. Подавать в горячем виде с "Японским" соусом.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2015)
Просмотров: 865 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ростбиф с петрушкой в японском соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф с петрушкой в японском соусе ». Вы так-же « Ростбиф с петрушкой в японском соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.