Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами


Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 

Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания.

Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2014)
Просмотров: 1184 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами ». Вы так-же « Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.