"Рождественское молоко"
Ингредиенты: 1 л молока 4 ст. л. изюма 2 ст. л. измельченного засахаренного имбиря 4 ст. л. прозрачного меда 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками 60 мл взбитых сливок корица с сахаром (для украшения) кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре Приготовление: Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Содержимое разделите на 4—6 чашек. Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки. Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.10.2015) | |
Просмотров: 988 | |
Комментарии к "Рождественское молоко" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « "Рождественское молоко" ». Вы так-же « "Рождественское молоко" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.