Молочный рис
Ингредиенты: Молоко - 1 л Приготовление: 1. 125 грамм риса промойте на сите. Положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и разварите, пока вода почти не выкипит, на это уйдет пара минут. 2. Добавьте 1л молока и ароматы по вкусу - сердцевинку стручка ванили, цедру одного лимона или пару палочек корицы. 3. Варите под крышкой, на самом маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный рис невкусен. Если не открывать и не мешать, каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым. Потом вам останется только отодвинуть пенку. И удалить корицу или кусочки цедры, если они были крупными. 4. Перемешать, добавить 50 г сахара, остудить и разложить по вазочкам.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.01.2015) | |
Просмотров: 1716 | |
Комментарии к Молочный рис в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочный рис ». Вы так-же « Молочный рис » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.