Молочный рис с вишней на завтрак


Молочный рис с вишней на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

125 г короткозерного риса
1/2 л молока
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 ст. л. сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. крахмала
1 стакан вишни без косточек
соль по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар.

Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.

Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 1–2 мин., помешивая.

После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 30–40 мин.

Крышку все это время не открывайте!

Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения.

Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите.

Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.

Совет  

Эта каша получается очень вкусной с похожим киселем из ягод: клубники, малины и смородины. Их можно приготовить как вместе, так и по отдельности.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1046 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Молочный рис с вишней на завтрак в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Молочный рис с вишней на завтрак ». Вы так-же « Молочный рис с вишней на завтрак » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.