Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
170 гр молодого шпината
1 зубчик чеснока
филе свинины весом около 1 кг
соль
черный молотый перец
6 ломтиков копченого плавленого сыра общим весом примерно 140 гр
6 ломтиков ветчины общим весом 85гр
120 мл красного вина
120 мл бульона или воды
375 гр томатного соуса с чесноком и луком.
Приготовление:
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну столовую ложку растительного масла на среднем огне. Положить в сковороду шпинат и чеснок и обжаривать примерно 2 минуты. Снять сковороду с плиты, переложить шпинат с чесноком на тарелку.
Острым ножом надрезать филе по длине по центру, открыть как книгу и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить. Положить на мясо ломтики сыра внахлест, потом положить ломтики ветчины и выложить шпинат. Завернуть мясо рулетом и перевязать кулинарной нитью.
Разогреть оставшуюся одну столовую ложку растительного масла в сковороде, в которой поместится весь рулет целиком, и обжарить рулет 4 минуты.
Влить вино, бульон и воду, готовить несколько минут, потом влить томатный соус, перевернуть рулет, чтобы он полностью был покрыт соусом. Накрыть крышкой, уменьшить нагрев и тушить на маленьком огне примерно один час.
Переложить рулет на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Снять фольгу, срезать кулинарную нить, нарезать мясо ломтиками.
Разогреть соус, перелить в соусник.
Подавать рулет с соусом, салатом и любым овощным гарниром.
Приятного аппетита!
|