Ингредиенты:
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2,5 стак.
Сухие дрожжи - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода -1 стак.
Для начинки:
Тертый пармезан - 0,5 стак.
Творог - 500 г
Небольшой цукини - 1 шт.
Свежий шпинат - 150 г
Толченый чеснок - 1 зубчик
Сливки 35% - 2 ст. л.
Масло оливковое - 60 мл
Моцарелла - 100 г
Помидоры черри - 250 г
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Развести дрожжи и сахар в 1 стакане теплой воды. Оставить на 5 мин. В миску просеять муку с солью. Влить в центр оливковое масло и закваску. Замесить тесто, переложить его на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать 4 мин. Накрыть и отставить на 30 мин.
2. Цукини очистить от кожуры, мякоть натереть на крупной терке, отжать. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена. Шпинат вымыть, опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, хорошо отжать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Моцареллу нарезать небольшими кусочками, размять вилкой. Творог протереть через сито.
4. Смешать творог со сливками в однородную массу. Добавить моцареллу, пармезан и цукини, тщательно перемешать.
5. Тесто обмять и на присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 30х50 см. Выложить вдоль одного края творожно-сырную смесь. Сверху положить шпинат и помидоры.Свернуть тесто рулетом.
6. Соединить концы так, чтобы получилось кольцо. Влажными руками защипнуть концы. Поместить рулет на слегка смазанный маслом противень. Смешать оливковое масло с чесноком и смазать рулет. Выпекать в разогретой до 200 C духовке 25 мин.
Приятного аппетита!
|