Ингpeдиeнты:
баклажаны 2 шт.
свёкла 3 шт.
сыр 100 г
майонез 1 ч.л.
чеснок зубчики 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
перец красный острый 1 щепотка
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
салат листовой 1 пучок
вода 500 мл.
Пpигoтoвлeниe:
Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.
Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки
В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.
Выложить свекольно-сырную массу на баклажан и свернуть рулетик
С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.
Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|