Ингредиенты:
12 полосок бекона или грудинки (200 г)
12 штук чернослива без косточек
12 половинок грецких орехов
12 деревянных зубочисток.
Приготовление:
1. Для приготовления рулетиков нам понадобится всего 3 ингредиента - крупный сочный чернослив, отборные половинки грецких орехов и нарезка бекона или грудинки.
Обязательно возьмите готовую нарезку, а не целый кусок мяса, так как нарезать бекон так тонко самим практически невозможно, разве что с помощью специальной техники. Для этой закуски можно брать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон. Из сырокопченого бекона рулетики получаются более пикантные, а из варено-копченого - с более нежным и деликатным вкусом.
2. Половинку грецкого ореха положить на чернослив и слегка вдавить. Затем эту парочку выложить на край полоски бекона, свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.
В исходном рецепте предполагалось, что орех нужно вставить внутрь чернослива, однако, это довольно трудоемкая работа, которая на вкус никак не влияет. Главное в этом деле - проткнуть орех зубочисткой при формировании рулетиков, чтобы он случайно не выпал из закуски.
Чернослив и половинку ореха обмотать полоской бекона.
3. Рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму ничем не нужно, так как при нагревании из бекона выделится достаточное количество жира.
4. Запекать рулетики в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до сильного зарумянивания.
Подавать эту пикантную закуску надо горячей сразу же после приготовления. Если не все рулетики оказались съедены, их можно хранить в холодильнике несколько дней, разогревая перед употреблением в микроволновке в течение 30 - 40 секунд.
Аппетитные румяные сочные рулетики из бекона с черносливом и грецким орехом готовы!
Приятного аппетита!
|