Ингредиенты:
(на 10 штук):
Мука 280 г
Вода (теплая) 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Капуста квашеная 450 г
Масло для жарки.
Приготовление:
Для начала приготовьте тесто. В глубокую посуду вылейте 150 мл теплой воды. Добавьте пол чайной ложки соли и растворите ее. Теперь кладите муку. Лучше это делать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно тугое. У меня ушло 280 грамм муки. Готовое тесто накройте плотно крышкой и оставьте отдыхать на 15 минут. Далее разделите его на 10 частей. Каждую сформируйте в лепешку и раскатайте в тонкий круг диаметром 28 см. Все лепешки сложите на полотенце, накрывая между собой.
В сковороду налейте масло и размажьте его. Нагрейте на сильном огне и кладите первый круг. Обжарьте недолго, затем переверните и выложите квашеную капусту. Распределите по поверхности. Затем сверху закройте еще одним кругом, слегка придавите руками и переверните. Теперь снова выложите начинку. И так повторяйте все слои. Лепешки очень тонкие, поэтому не требуют долгой обжарки. Также во время приготовления можно добавлять масло, чтобы не получились сухими.
Когда перевернете в последний раз также нанесите квашеную капусту, закройте крышкой и держите на среднем огне 5 минут. Так лепешки пропарятся и будут мягкими. Сложите их трубочкой и подавайте к столу. Обязательно смажьте сливочным маслом или сметаной, получится еще вкуснее.
Приятного аппетита!
|