Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами


Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами

Ингpeдиeнты:

150 г белой муки из твёрдых сортов пшеницы и ещё немного для присыпки рабочей поверхности *использовала белую муку общего назначения*
3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
1,5 ч.л. сахара
1/4 соли
3 ст.л. оливкового масла (и ещё немного для смазывания)
65 мл воды
40 г бланшированного фундука (у меня арахис)
20 г семян кунжута
150 г шоколадной пасты «Нутеллы»
1 ч.л. апельсиновой цедры
2 ч.л. сахарной пудры.

Пpигoтoвлeниe:

Фундук обжарить и крупно нарубить, кунжут слегка поджарить.
В миске смешать муку, дрожжи, сахар, 2 ст.л. оливкового масла и соль. Аккуратно влить тёплую воду и перемешать до однородности.
Переложить на слегка смазанную маслом поверхность и замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавить ещё немного масла.
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть влажным полотенцем. Оставить подниматься в тёплом месте на 40 минут.
Смешать фундук и семена кунжута. Отложить 1 ст.л. этой смеси.
На слегка припылённой мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 40*30 см, длинной стороной к себе, параллельно рабочей поверхности.
Нутеллу разогреть в СВЧ или на плите на самом маленьком огне. Паста должна хорошо намазываться.
С помощью лопатки намазать пасту на тесто, оставляя края в 2 см.
Равномерно посыпать цедрой апельсина, затем смесью фундука и кунжута. Скатать тесто в длинную колбаску. Смазать оставшимся оливковым маслом, посыпать отложенными орехами и осторожно вдавить их в тесто.
Разрезать на 10 частей длиной по 3 см и переложить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 8 минут. Посыпать сахарной пудрой.

У меня не оказалось дома фундука, и я использовала арахис. С таким же успехом можно заменить другими орехами - миндалём, грецким, пеканом.
Думаю, что можно приготовить такие рулетики только с орехами, или вместо Нутеллы добавить немного тёртого шоколада. Получится постный вариант.
Я раскатала тесто слишком тонко, а начинки положила щедро. Внешний вид рулетиков от этого пострадал, зато во вкусе они сильно выиграли. Для домашнего чаепития выглядели они сносно, но чтобы сфотографировать, пришлось потрудиться, приводя их в порядок. Если перед нарезкой положить заготовку в холодильник, нарезать на рулетики будет легче.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.06.2024)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами ». Вы так-же « Рулетики с нутеллой, кунжутом и орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.