- Блюда из рыбы -

Пикша запечённая под хрустящей корочкой



Ингредиенты:

600 гр. филе пикши

сок лимона

соль

сливочное масло для смазывания формы

1 зуб. чеснока

30 гр. кукурузных хлопьев

30 гр. петрушки (у меня был укроп в холодильнике)

60 гр. рубленных грецких орехов (у меня оказался только фундук)

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

На гарнир:

макароны

соус на основе рыбного бульона:

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

мука 1 ст. л

1 ст. л. томат пасты

соль, перец

Приготовление:

Пикшу я разделала на филе. Из косточек сварила бульон для соуса. Филе разрезала на порционные куски, сбрызнула лимонным соком и присыпала солью. Форму смазала маслом и выложила туда кусочки рыбы. Духовку включила разогреваться до 190 градусов.

Очень меня заинтересовала шубка на рыбку. Делается так. Чеснок пропустить через пресс, я прижала ножом и мелком порубила. Кукурузные хлопья, нейтрального вкуса (не сладкие) положила в пакет и покрошила, прокатив по ним скалку. Яйцо взбила венчиком, вот такого удобного малыша мне тоже прислала Мила, очень удобно, если нужно 1 яйцо взбить.

Нужна была петрушка, но бежать за ней было некогда, в холодильнике укроп, мелко порубила его. И измельчила фундук (в следующий раз обязательно попробую с грецким орешком, думаю будет другой, тоже потрясающий вкус. И теперь смешала все - чеснок, укроп, кукурузные хлопья, орешки и яйцо + 2 ст. л. оливкового масла, посолила и поперчила. Эту смесь выложила на рыбку и отправила в духовку на 20 минут. Какой аромат!!!

Пока рыбка печется. Отварила макароны, сделала простой соус, поджарила лук и морковь, добавила ложку муки, влила рыбный бульон, томат-пасту, проварила 4-5 мин. Макарошки выложила с помощью квадратной формы, обильно полила соусом, украсила помидорками, выложила кусочки рыбы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.10.2016, 15:41
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Творожная  Запеканка с манкойТворожная Запеканка с манкой

Лавашные конвертики с ветчиной и сыромЛавашные конвертики с ветчиной и сыром

Мясо по-французскиМясо по-французски

Торт МуравейникТорт Муравейник

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пикша запечённая под хрустящей корочкой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.