Запеченный хек с помидорами


Запеченный хек с помидорами

Рецепт приготовления Запеченный хек с помидорами :


Ингредиенты:

2 средние тушки хека
8 помидоров черри
1 головка молодого чеснока
Сок 1/2 лимона
50 мл белого сухого вина
Оливковое масло
Соль, перец
Панировочные сухари
Натёртый твёрдый сыр
Тимьян, розмарин

Приготовление:

1. Очистить и вымыть хек. Каждую тушку разрезать пополам. Рыбу натереть солью, приправить перцем и полить соком лимона. Подготовленную рыбу выложить в форму для выпечки и вокруг положить вымытые помидоры черри. Добавить тимьян и розмарин, а также оставшийся лимонный сок. Чеснок нарезать кольцами (белую и зелёную часть чеснока) и также добавить к рыбе.
2. Подготовленное блюдо полить оливковым маслом, сбрызнуть белым вином, укутать фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу около 1 часа. Снять фольгу и посыпать хек смесью натёртого сыра и панировочных сухарей или хлебных крошек. Снова поставить в духовку и дать сыру зарумяниться.
3. Готовую рыбу подавать с листьями салата и зелёным луком. Приправить по желанию бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.11.2015, 21:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Вешенки с черносливомВешенки с черносливом

Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.