Копченый карп


Копченый карп

Описание приготовления:
Вернулись с рыбалки с уловом? Что же можно приготовить из рыбы? Если вам приелись стандартные блюда, которые можно и так всегда приготовить, тогда предлагаю коптить рыбу. К тому же, какую коптить как не свежую, прям из речки! Для приготовления копченого карпа мы берем целые тушки. 

Ингредиенты:

Карп — 2-3 Штук
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Специи — По вкусу
Яблоки — 2 Штуки


Количество порций: 4-5

Как приготовить "Копченый карп"

Рыбку промойте, обсушите, выпотрошите. Можно карпа надрезать, а можно нет. Я и так, и так сделала.
Тушки нужно просолить как следует, добавить специй. Оставить настаиваться на часа 2 минимум. Тушки выкладываем на решетки. Можно еще добавить яблок. Закрываем коптильни, ставим на средний огонь минут на 40.
Снимаем с огня, по окончании коптения. Время зависит от размера рыбы, но чаще всего коптим до часа.
Даем остыть и можно подавать копченого карпа.

Приятного аппетита!

 

   Заливной пирог с рыбной консервой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.10.2014)
Просмотров: 1796 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Копченый карп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Копченый карп ». Вы так-же « Копченый карп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.