Рыба с тыквой и острым рисом


Рыба с тыквой и острым рисом

Ингредиенты:

700 грамм филе белой рыбы
200 грамм риса басмати
300 грамм мякоти тыквы
1 литров уковица
2 зубчика чеснока
одна столовая ложка куркумы
одна столовая ложка пасты карри(гарам масалы, порошка карри)
две столовых ложки растительного масла без запаха(например рисовых отрубей)
2 литров имона
1 палочка корицы
одна чайная ложка горчицы с зернышками
морская соль
зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Я делаю это в пароварке. Тыкву порезать кубиками по 0,5 см и тоже отварить до готовности, минут 10.
Рыбу нарезать крупными кубиками, посыпать солью и куркумой. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить рыбу до готовности.
Вынуть из сковороды и сохранять теплой. В это же масло положить мелко нарезанные луки чеснок, добавить горчицу, палочку корицы и карри.
Обжаривать несколько минут, помешивая. Добавить тыкву и обжарить еще пару минут, чтоб тыква пропиталась приправами.
Вынуть корицу и положить в сковороду отваренный рис. Посолить, перемешать.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать и сразу подавать. При подаче полить блюдо соком лимона и посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.12.2021)
Просмотров: 282 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыба с тыквой и острым рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыба с тыквой и острым рисом ». Вы так-же « Рыба с тыквой и острым рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.