Салат «Беляночка»


Салат «Беляночка»

Ингредиенты:

1 банка сардин или сайры;
4 средние вареные картофелины;
2 средние вареные моркови;
60-70 г твердого сыра;
1 крупная луковица;
4-5 вареных яиц;
200 г сметаны;
2 ч. лож. горчицы;
соль.

Приготовление:

Белки отделяем от желтков.

Сардины разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем.
Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой.
Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.

Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую).

Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).

Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке: Картофель, натертый на крупной терке.

Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.09.2020)
Просмотров: 394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Беляночка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Беляночка» ». Вы так-же « Салат «Беляночка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.