Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками
Ингредиенты: Средний кочан листового салата Небольшая копченая скумбрия 1-2 Помидорок черри или аналогичный по весу большой помидор 5-6 ломтиков Ломтиков белого тостового хлеба 100 г Бекона 4 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. Ст.л. лимонного сока Приготовление: Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут. Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон. Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики. Подаем немедленно. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.08.2016) | |
Просмотров: 741 | |
Комментарии к Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками ». Вы так-же « Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.