Салат «Ниагара» с копченой скумбрией

Салат «Ниагара» с копченой скумбрией

Ингредиенты:

400 грамм копченой скумбрии
1 банка зеленого консервированного горошка
2-3 яйца
300 грамм яблок
1 чайная ложка лимонного сока
майонез
зелень.

Приготовление:

1.Скумбрию очистить от кожи и костей. Получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.

2.Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на крупной терке.

3.Яблоки помыть, почистить (удалить плодоножку, косточки, семенные коробочки, по желанию можно также удалить кожуру) и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

4.Зелень (зеленый лук, петрушка и др.), помыть, просушить и мелко нарезать.

5.Горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6.Яйца, скумбрию, яблоки, зелень и горошек заправить майонезом и тщательно перемешать.

7.Выложить готовый салат в салатник и подать на стол.

Совет:

1.Чтобы яблоки не потемнели слегка побрызгайте их лимонным соком.

2.Яблоки лучше брать кислые. Если яблоки у вас не кислые, добавьте в салат немного лимонного сока.

3.Салат можно приготовить и для фуршетного стола, разложив его по тарталеткам.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (23.09.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.