Пшенная каша с яйцом и беконом


Пшенная каша с яйцом и беконом

Ингредиенты:

Пшено - 150 г.

Бекон или сало свиное - 70 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде (1:2).

Шаг 2.Пока варится каша, сделать зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.

Шаг 3.Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до румяности лука.

Шаг 4.Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 5.За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбить в них сырые яйца. Накрыть кашу крышкой и оставить довариваться.

Шаг 6.Потом измельчить ножом яйца на произвольные кусочки смешивая с кашей.

Шаг 7.Кашу с яйцом разложить по тарелкам и сверху положить бекон с луком.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 1344 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с яйцом и беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с яйцом и беконом ». Вы так-же « Пшенная каша с яйцом и беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.