Ингредиенты:
филе курицы или грудка 300 г;
свежие грибы 200 г.;
яйца 3 шт.;
сыр 150 г.;
морковка 1 штука.;
свежая зелень 1 пучок;
подсолнечное масло для жарки;
майонез или сметана;
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную грудку отварить его в подсоленной воде до готовности. Обычно для этого достаточно 20 минут в кипящей воде на среднем огне.
Шампиньоны лучше почистить от грязи и тщательно сполоснуть. Крупные грибы можно порезать пополам или превратить их в четвертинки. На средний огонь поставьте сковородку с подсолнечным маслом, разогрейте его и обжарьте грибочки со всех сторон, пока влага полностью не испарится. На это уйдет около 15 минут.
Готовое мясо нужно обязательно охладить и только потом порубить кубиками или соломкой. Отварить морковь и куриные яйца, натереть на крупной терке, а яйца превратить в мелкие кубики.
Для измельчения твердого сыра лучше использовать среднюю или мелкую терку.
Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в глубокой миске, заправьте соусом и перемешайте. Больше всего для такого случая подходит майонез, но диетические салаты перемазывают сметаной.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой перед подачей нужно подержать несколько часов в холодильнике. Так мясо полностью пропитается грибным ароматом и майонезным соусом.
В качестве украшения используйте рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
|