Салат из курицы с корейской морковью

Салат из курицы с корейской морковью

Ингредиенты:

Куриная грудка 220 г.
Пекинская капуста 290 г.
Яйца 2 шт.
Морковь по-корейски 140 г.
Соус майонезный 60 г.

Приготовление:

Филе куриной грудки немного подмораживаем в морозилке в течение 30-40 минут. Так курицу будет намного легче нарезать тонкой соломкой. Стараемся нарезать так, чтобы толщина кусочков была не более 2 мм.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, специи. У меня шесть горошин черного перца, одна душистого, по одной чайной ложке сушеного сельдерея и паприки. Нарезанные куриные брусочки закладываем только после того, как вода закипит. Перемешиваем, чтобы кусочки не слипались. Когда вода снова закипит, варим 3-5 минут. Затем мясо вынимаем из бульона, даем ему полностью остыть.
Далее приготовим яичные блинчики. Яйца взбалтываем с добавление соли, не взбиваем. Выпекаем яичные блинчики на слабом огне в антипригарной сковороде без добавления масла. Когда блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону. Всего у меня получилось три блинчика диаметром 15 см. Складываем их в стопку, сворачиваем, нарезаем длинной соломкой.
Мелко шинкуем примерно полкочана пекинской капусты.
Собираем салат. В глубокую миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, а также морковь по-корейски. Заправляем все майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.09.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.