Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней


Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней

Ингредиенты:

1 небольшой качан салата айсберг
400 гр свежей куриной печени
1 груша сорта конференция среднего размера
100 гр свежей или свежемороженой вишни
1 ст. ложка сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
1 ч.ложка сахара
зелень укропа и петрушки
2 ст.ложки оливкого масла
сок половины лимона
50 мл коньяка.

Приготовление:

Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара.
Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)
Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками.
Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела.
Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки.
Мелко нарезать зелень для добавления в салат.
Выложить на сервировочную тарелку листья салата и куриную печень.
На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень.
Сверху - грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.
Посыпать салат измельченной зеленью.
Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2022)
Просмотров: 279 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней ». Вы так-же « Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.