Салат из маринованных огурцов с морковью и луком

Салат из маринованных огурцов с морковью и луком

Маринованные огурцы входят в качестве ингредиента в состав множества салатов. У запасливых хозяек всегда под рукой баночка с хрустящими аппетитными огурчиками, которые придадут салату аппетитную закусочную пикантность. Предлагаем простой рецепт салата из маринованных огурцов с морковью и луком.

Ингредиенты:

маринованные огурцы - 250 г (без маринада, вес нетто)
морковь - 1 шт. (большая)
лук репчатый - 1 шт.
зелень укропа - пучок
соль, перец черный молотый - по вкусу/

Для чесночного масла:

масло растительное нерафинированное - 5 ст.л.
чеснок - 3-4 зубчика.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте чесночное масло. Для этого чеснок очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кусочками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок и обжарьте, помешивая, до румяного цвета. Отставьте сковороду с огня, чтобы растительное масло остыло и пропиталось ароматом чеснока.
3. Для салата можно использовать пересоленные или перекисленные маринованные огурцы. В таком случае соли положите меньше или не солите салат вообще. Толстую грубую кожицу с огурцов желательно снять.
4. Отобранные огурцы нарежьте кружками или полукружками в зависимости от размера в диаметре.
5. Морковь интенсивного оранжевого цвета вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови.
6. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Зелень укропа вымойте, стряхните влагу и мелко порубите.
7. Сложите измельченные овощи и зелень укропа в салатник, заправьте чесночным маслом, солью (при необходимости) и перцем.
8. Салат из маринованных огурцов с морковью и луком подайте к мясному блюду, к горячей вареной или печеной картошке.

На заметку

Если огурцы в банке получились слишком кислыми или солеными, то их можно реанимировать несколькими способами.
Слейте рассол, и залейте огурцы несоленым томатным соком. Настоявшись (минимум сутки), огурцы станут менее солеными и более хрустящими. А томатный сок, вобравший в себя соль и огуречный привкус, можете использовать для приготовления, первых блюд или соусов.
Слейте рассол, и залейте огурцы (примерно на 1 сутки) подслащенной кипяченой водой.
Если огурцы нужно использовать быстро, подержите их пару часов в холодной воде, разрезав вдоль пополам. Вкус немного изменится, но излишняя соль уйдет.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (14.08.2020)
Просмотров: 91 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.