Салат из огурцов со сметанным соусом и лимонным соком

Чем так полезен огурец? В нем ведь 95 процентов воды! А кроме воды – важные микроэлементы и витамины: магний, кальций, витамин В 2, С а также тартроновую кислоту, которая не позволяет углеводам превращаться в жир! Поэтому важно сочетать мясные блюда с салатами, куда входит огурец.
   

 Ингредиенты:

Огурцы – 3шт,

лимонный сок,

укроп, соль.
   

 Для сметанного соуса:

сметана – стакана,

мука – 2 ч.л.,

масло – 1 ч.л.,

овощной бульон – 1/3 стакана ,

укроп, петрушка, соль.
   

Приготовление:

 Моем и нарезаем тонкими брусочками огурцы, посыпаем порубленным укропом и солим. Поливаем немного лимонным соком.
    

Теперь готовим соус:

обжариваем на сковороде муку на масле, вливаем овощной бульон, кипятим пару минут. Когда смесь загустеет, добавляем сметану, масло, соль и кипятим еще пару минут. Далее добавляем укроп и петрушку. Все перемешиваем.
    Полученным сметанным соусом заправляем наш салат из огурцов.

 

           Приятного аппетита!

 

                    Салат из свежих огурцов с капустой

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (11.11.2014)
Просмотров: 702 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: