Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками

Салат из отварной рыбы с креветками - низкокалорийное и очень полезное блюдо. Этот салатик идеально подходит всем, кто следит за свой фигурой и своим здоровьем. А приятный внешний вид салата словно приглашает поскорее попробовать его.

Для приготовления салата нам понадобится:

салат руккола (или любой другой листовой салат);
отварная рыба - 100 г;
креветки - 100 г;
сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г;
слегка поджаренные кедровые орешки (для украшения).

Для заправки салата:

масло оливковое - 50 г;
сок лимона - несколько столовых ложек;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовить свежую рыбу (у меня - хек), нарезать ее на кусочки.

Опустить рыбу в кипящую воду и варить до готовности, примерно 15 мин.. В воду добавляем соль, черный перец горошком.

Когда рыба сварится, вынуть ее и остудить.

Приготовить креветки: отварить их в течение 1,5 - 2 мин.. Если креветки неочищенные, то очистить.

Вымыть салатные листья, просушить их.

Нарезать рыбу небольшими кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты (масло оливковое, сок лимона, соль, перец) в стаканчике и размешать.

Выложить на блюдо листья салата, вокруг разложить кусочки рыбы, сверху креветки, полить все заправкой. Разбросать ломтики сыра и слегка поджаренные кедровые орешки.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 990 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.