Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров
Что нужно: 2-3 больших баклажана 3 средних розовых помидора 1 красная крымская луковица 1 головка чеснока 3-4 веточки кинзы или мяты (только листья) оливковое масло лимонный сок соль, свежемолотый черный перец Время приготовления: 40 мин. Порций: 4-6 Что делать: 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно. 2 Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто - это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими. 3 Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите. 4 Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2015) | |
Просмотров: 1110 | |
Комментарии к Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров ». Вы так-же « Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.