Ингpeдиeнты:
2-3 крупных баклажана
1 банка консервированной фасоли (400 г)
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса (по вкусу)
Соль и перец по вкусу
Свежие зелень и зерна граната для украшения (по желанию).
Пpигoтoвлeниe:
Приготовьте баклажаны. Отрежьте крышки с баклажанов и разрежьте их пополам. Надрежьте баклажаны ножом и посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и высушите их бумажным полотенцем.
Разогрейте гриль или гриль-сковороду на среднем огне. Полейте баклажаны растительным маслом с обеих сторон. Выложите баклажаны на гриль и жарьте до появления хороших гриль-рисунков и мягкости баклажанов (около 5-7 минут с каждой стороны). Уберите готовые баклажаны с гриля и оставьте их остыть.
В это время приготовьте остальные ингредиенты. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
Очищенные и остывшие баклажаны нарежьте кубиками или полосками, положите их в большую миску.
Добавьте в миску консервированную фасоль (предварительно промойте и обсушите), нарезанный лук и измельченный чеснок.
Влейте растительное масло и уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился.
Переложите салат в стеклянные банки и накройте крышками. Поставьте банки в холодное место или холодильник.
Оставьте салат в банках на несколько часов или лучше на ночь, чтобы ароматы соединились и проникли в овощи.
Перед подачей украсьте салат свежей зеленью и посыпьте зернами граната для добавления яркости и визуального эффекта.
Салат из баклажан с фасолью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он отлично сочетается с кускусом, рисом или пшеничным хлебом.
Салат из баклажан с фасолью на зиму сохраняется в холодильнике до нескольких недель, что позволяет наслаждаться его вкусом и ароматом даже в течение зимних месяцев.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|