Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт;
Помидоры красные 4 шт;
Перец болгарский 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Петрушка свежая 1 пучок;
Чеснок 2 зубочка;
Сахар песок 1 ст. л..
Приготовление:
Подготовить все овощи.
Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.
Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.
С баклажан слить сок (они от соли пускают сок) и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.
Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.
|