Салат из баклажан


Салат из баклажан

Ингредиенты:

Баклажаны 3 шт;
Помидоры красные 4 шт;
Перец болгарский 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Петрушка свежая 1 пучок;
Чеснок 2 зубочка;
Сахар песок 1 ст. л..

Приготовление:

Подготовить все овощи.

Баклажаны нарезать кольцами и сложить слоями в миску. Слои посолить.

Тем временем нарезать перец, помидоры лук и зелень. Очистить чеснок.

С баклажан слить сок (они от соли пускают сок) и обжарить в подсолнечном масле. Осторожно!Они стреляют и вбирают много масла! Затем займемся овощами. После обжарки в сковороде остается масло. В нем слегка потушить лук, затем помидоры и перец. Добавить листик лаврушки, перец горошком, можно один острый перчик, измельченный чеснок, сахар и соль. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки.

Теперь берем блюдо, в котором будет салат. Начинаем с баклажан. Слой баклажан, на него немного тушеных овощей (старайтесь, что бы хоть немного покрыть весь слой), затем опять баклажаны (можете их в два ряда выкладывать) и овощи. И так , пока не закончатся продукты. Верхним слоем должны быть овощи. Подавать в теплом виде. В холодном это блюдо тоже вкусное, но от масла жирное. При консервации баклажаны настолько пропитываются маслом и овощами, что их можно и в холодном виде кушать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2014)
Просмотров: 1356 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из баклажан в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из баклажан ». Вы так-же « Салат из баклажан » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.