Салат из шпината и редиски

Салат из шпината и редиски

Ингредиенты:

Шпинат 150 Грамм
Редиска 8 Штук
Винный уксус 75 Миллилитров
Сахар 50 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Оливковое масло 2-3 ;Ст. ложек
Перец По вкусу
Яйца, сваренные вкрутую 2 Штуки
Петрушка По вкусу.

Количество порций: 2

Приготовление:

Сперва приготовим маринад: смешиваем уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем - сахар должен полностью раствориться.

Редис моем и нарезаем тонкими кружочками.

Кладем редиску в приготовленный нами маринад и оставляем на 30-60 минут (лучше - на 60, но если спешите - хватит и 30).

Спустя вышеуказанное время достаем редис из маринада. Маринад не сливаем - 3 ст.л. нам пригодится для заправки салата.

Смешиваем 3 ст.л. маринада, оливковое масло и перец. По желанию можно добавить немножко соли.

Перемешиваем.

Мелко рубим мытую петрушку, яйца нарезаем на четвертины.

Шпинат смешиваем с заправкой.

Выкладываем на порционные тарелки шпинат, на шпинат кладем дольки редиса, сверху украшаем зеленью, по краям раскладываем яйца.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (20.05.2015)
Просмотров: 676 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.