Салат из щавеля, шпината и сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

соль
2 стебля черешкового сельдерея
перец белый
чеснок – 1 зубчик
2 ч. л. смородинового джема
масло растительное – 1 ст.л.
100 г шпината
3 веточки укропа
Для заправки:
1 ст. л. сливок
петрушка
200 г зеленого салата-латука
100 г щавеля
0,5 ч. л. тмина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину.

2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20.

3. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку.

 

           СОВЕТ

Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.

 

                          Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (02.05.2015)
Просмотров: 615 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: