Салат из шпината с чесночными тостами

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца – 4 шт.
семена сельдерея
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло
больше куски белого хлеба – 4 шт.
тонкие ломтики бекона – 250 г
свежие шпинатные листья – 400 г

Для заправки:

коричневый сахар – 1 ст. л.
семена сельдерея – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1/4 стакана
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
средняя белая луковица – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить заправку: лук очень мелко нарезать и положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Взбить смесь до однородного состояния и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло (примерно 1/2 стакана). Готовую заправку переложить в емкость и охладить.

Яйца положить в сотейник, залить горячей водой, довести до кипения. Затем сразу выключить огонь, оставив яйца в горячей воде на 12 минут. После яйца очистить и разрезать на половинки или на четыре части.

Бекон обжарить в широкой сковороде с обеих сторон до хруста, готовые ломтики переложить на бумажное полотенце, затем раскрошить.

Приготовить тосты: чеснок мелко порубить, разогреть в сковороде 3–4 ст. л. масла с чесноком, положить куски хлеба и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые тосты выложить на бумажные полотенца, затем разрезать наискосок пополам.

Листья шпинат помыть, обсушить, удалить стебли и перемешайте с небольшим количеством заправки. 

Собрать салат: выложить шпинат в тарелки, сверху положить яйца и обжаренный бекон. Присыпать салат семенами сельдерея. Подавать с тостами и оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (09.07.2015)
Просмотров: 478 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: