Шпинатный салат с апельсином и репкой


Шпинатный салат с апельсином и репкой

Ингредиенты:
Репа 3 штуки
Апельсины 3 штуки
Шпинат 170 г
Авокадо 1/2 штуки
Оливковое масло 5 столовых ложек
Кинза 50 г
Красный лук 1/2 головки
Мед 2 столовые ложки
Хересный уксус 2 столовые ложки
Лайм 1/4 штуки
Перец чили молотый 1 щепотка
Соль по вкусу.

Время приготовления - 20 мин.

Приготовление:
1. Выжмите сок из половины апельсина и четвертинки лайма. Перелейте его в банку с крышкой и добавьте туда хересный уксус, мед и смолотый в порошок перец чили. Банку закройте крышкой и как следует потрясите. Попробуйте получившийся соус и посолите по вкусу.
2. Оставшиеся два апельсина очистите, разделите на дольки и удалите белые пленки. Три небольшие репки очистите и нарежьте тонкой соломкой.
3. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарежьте кубиками. Кинзу обмойте, оборвите листочки и мелко нарубите. Тонко нарежьте красный лук. Все ингредиенты смешайте в большом блюде.
4. Перед заправкой еще раз потрясите в банке соус, влейте его в салат и перемешайте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2014)
Просмотров: 1363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шпинатный салат с апельсином и репкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шпинатный салат с апельсином и репкой ». Вы так-же « Шпинатный салат с апельсином и репкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.