Салат из свиного фарша с рисовой лапшой
Что нужно: 200 г постного свиного фарша 100 г рисовой лапши 2 стебля лемонграсса 2 луковицы шалота 1/2 ч. л. сахара маленький пучок кинзы маленький пучок мяты соль. Для заправки: 1 зубчик чеснока 1 красный перец чили 1/2 ст. л. сахара сок 2 лаймов 1 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. соевого соуса. Что делать: шаг 1 Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (залейте кипятком или сварите). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. шаг 2 У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья. Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек. Очистите лук-шалот и измельчите в кухонном комбайне вместе с лемонграссом. шаг 3 Разогрейте масло на сковороде и обжарьте пряную пасту, 2 мин. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте сахар и готовьте еще 2 мин., немного посолите. шаг 4 Очистите и мелко нарежьте чеснок и чили, смешайте с лаймовым соком, сахаром, рыбным и соевым соусом. Положите в миску лапшу, фарш и полейте заправкой. Крупно нарежьте листочки мяты и кинзы и перемешайте с салатом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1194 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Салат из свиного фарша с рисовой лапшой в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из свиного фарша с рисовой лапшой ». Вы так-же « Салат из свиного фарша с рисовой лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.