Его приготовление не отнимет много времени, а ингредиенты в нем не повредят вашей фигуре.
Ингредиенты:
100 г белокочанной капусты,
1 свежий и 1 маринованный огурец,
100 г консервированного горошка,
1 небольшая головка репчатого лука (желательно сладких сортов),
1 морковь (не обязательно),
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза или ту что любите больше в салатах),
чеснок по вкусу,
соль по вкусу,
сахар и яблочный уксус (для маринования лука),
оливковое или подсолнечное масло для заправки салата.
Приготовление:
1. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Рекомендую её слегка помять, тогда она будет более сочная и нежная. Вместо белокочанной капусты, так же, можно использовать пекинскую, с ней салат приобретает особую пышность и нежность.
2. Свежий и маринованный огурец порезать соломкой.
3. Морковь тонко порезать соломкой или натереть на терке.
4. Из банки с горошком слить жидкость.
5. Репчатый лук порезать полукольцами или соломкой. Переложить в емкость, добавить 50 мл воды, немного яблочного уксуса, соли и сахара, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Рекомендую эту процедуру делать заранее, тогда она не будет отнимать время при приготовлении салата. Благодаря этой легкой процедуре, лук не будет столь пахучим и острым.
6. Зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
7. Выложить в глубокую салатницу капусту, морковь, горошек, маринованный лук (предварительно слить заливку), зелень и чеснок. Заправить маслом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Так же, можно добавить немного лимонного сока.
Приятного аппетита!
|