Ингpeдиeнты:
Филе куриное 300 г
Огурец свежий 2 шт.
Яйца куриные 4 шт.
Орехи грецкие 150 г
Чернослив 150 г
Сметана 15% - 250 г
Горчица 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Остужаем, режем на мелкие кубики.
Измельчаем огурцы также как мясо. Режем ножом, так как при использовании терки образуется много сока.
Вымытый и обсушенный чернослив мелко режем. Твердый чернослив предварительно замачиваем 5 минут в горячей воде.
Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа или блендера. Кусочки должны быть среднего размера, не мелкие.
Отвариваем яйца. Отдельно натираем желтки на мелкой терке, белки – на крупной.
Готовим соус. Для этого соединяем сметану с солью и горчицей и хорошо перемешиваем.
Формируем салат послойно, используя кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываем куриную грудку, промазываем соусом.
Далее равномерно распределяем измельченный чернослив.
Следом равномерно присыпаем грецкими орехами, смазываем сметанным соусом.
Теперь выкладываем в кольцо белки и также промазываем соусом.
Для следующего слоя распределяем огурцы, смазываем соусом.
Сверху присыпаем натертыми желтками, чтобы получилась пышная шапочка.
Салат отправляем настаиваться в холодильник не меньше часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Затем аккуратно снимаем формовочное кольцо. Для украшения используем половинки грецких орехов и любую зелень.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|