Салат с копчёным окорочком в апельсине
Ингредиенты: Апельсин среднего размера — 3 шт. Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт. Чернослив — 6-7 шт. Сметана или йогурт — 2-3 ст.л. Твердый тертый сыр — 50 г Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок». 2. Приготовьте салат: очистите третий апельсин, разделите его на дольки , а также отделите от шкурки и кости куриный окорочок варено-копченый «Окраина» и запарьте кипятком чернослив. Затем все составляющие мелко нарежьте и натрите сыр на терке. 3. Смешайте куриное мясо, чернослив, мякоть апельсина и сыр; заправьте сметаной или йогуртом; добавьте соль, перец по вкусу. 4. Разложите салат по апельсиновым «креманкам». 5. Праздничный салат готов! Его можно украсить толченым грецким орехом. Для подачи используют не только апельсиновые «креманки». а также сырные корзиночки, хрустящие розетки, изготовленные из лаваша или блинчиков, тарталетки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.12.2015) | |
Просмотров: 881 | |
Комментарии к Салат с копчёным окорочком в апельсине в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с копчёным окорочком в апельсине ». Вы так-же « Салат с копчёным окорочком в апельсине » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.