Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Ингредиенты:

Отварная куриная грудка 200 г.
Зеленая редька 240 г.
Репчатый лук 100 г.
Уксус 9 % 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 100 мл.
Масло подсолнечное.
Свежая зелень.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10-15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.09.2020)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.