Ингредиенты:
филе куриной грудки (2 половинки);
один свежий огурец среднего размера;
100 грамм зеленого горошка;
зелень укропа и петрушки;
половина сладкого болгарского перца;
две столовых ложки майонеза;
соль по вкусу.
Маринад для куриного филе:
две столовых ложки соевого соуса;
половина чайной ложки молотого черного перца;
соль по желанию;
одна чайная ложка итальянских трав;
одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
Выкладываем мясо в миску, вливаем соевый соус и растительное масло, добавляем черный молотый перец, итальянские травы, соль (если необходимо, для меня соли в соевом соусе недостаточно).
Прокалываем грудку с двух сторон ножом, обмазываем ароматной смесью, несколько раз переворачиваем. Оставляем для маринования хотя бы на один час: но чем дольше, тем лучше.
Спустя это время филе (по отдельности) заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовое филе остужаем и нарезаем соломкой (одну половинку, вторую оставляем на бутерброды).
Свежий огурец и половинку болгарского перца нарезаем небольшой соломкой, зелень (любую, какая есть в холодильнике) измельчаем.
Осталось только собрать салат: в салатник выкладываем куриное филе, свежий огурец, зелень, перец, зеленый горошек. Осталось только заправить майонезом (лучше домашним), перемешать можно подавать на стол.
Салат с куриным филе на каждый день - это невероятно вкусное, аппетитное блюдо. Несмотря на то, что для заправки используем майонез, оно достаточно легкое и свежее - станет отличным ужином.
Приятного аппетита!
|