Салат с морковью и нутом

Ингредиенты:

Нут - 450 г,
брынза - 50 г,
чеснок- 3 зубчика,
морковь (крупная)- 1 шт.,
зира молотая - 1 ч. л.,
оливковое масло-4 ст. л.,
зерна граната - 50 г,
молотый кориандр -1 ч. л.,
сахар -1 ч. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
винный красный уксус-1 ст. л.,
соль, молотый перец,
зелень кинзы - по вкусу.

Приготовление:

1. Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь почистить, промыть и нашинковать. Чеснок почистить и измельчить. Для салатной заправки смешать измельченный чеснок, зиру, кориандр, сахар, оливковое масло, лимонный сок и уксус.
2. В глубокой миске соединить морковь, нут и мелко нарубленную зелень кинзы, полить заправкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 ч.
4. При подаче посыпать охлажденный салат раскрошенной брынзой и добавить зерна граната. Украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!
Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (26.11.2015)
Просмотров: 464 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: