600 г апельсинов (обычных, сладких)
300 г моркови
150 г огурцов
150 г лука-порея
оливковое масло холодного отжима
белый винный уксус
свежемолотый черный перец
соль
Огурцы, морковь, апельсины, лук-порей помыть.
У огурцов срезать кожуру и порезать тонкими ломтиками. Выложить огурцы на тарелку и посолить.
Апельсины почистить, удалить все перепонки, семена. Делайте это над тарелкой с огурцами, чтобы сок туда попадал.
Апельсины нарезать небольшими кубиками и выложить на огурцы.
Морковь почистить и натереть. Если есть тёрка для корейской моркови - прекрасно. А нет - придётся порезать тонкой соломкой (очень тонкой). Выложить морковь на апельсины.
Лук-порей порезать кольцами (только белую часть) и выложить на морковь.
Оливковое масло (2 ст. ложки), соль, перец, укус (3 ст. ложки) соединить и взбить вилкой до однородного состояния. Заправить салат и подать.
Если у вас нет лука-порея можно взять шалот. |