ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка печени трески
200-300 г пекинской капусты
1/2 стакан риса
1 головка лука
1 морковь
2-3 соленых (маринованных) или свежих огурца
3-4 шт. яиц
майонез
зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис для салата с печенью трески, по моему мнению, самый лучший ингредиент, т.к. рис очень хорошо впитывает лишний жир и от этого сам становится очень вкусным.
Отвариваем рис без добавления соли.
Пекинскую капусту и лук промываем, даем стечь воде и измельчаем. Измельченный лук обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Кто не любит горький вкус лука, можно его замариновать.
Огурцы промываем и режем соломкой. Если будете использовать соленые или маринованные, срежьте кожуру.
Яйца отвариваем, чистим и режем или трем на крупной терке. Оставьте один желток для украшения блюда.
Морковь отвариваем, чистим и режем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем с печенью трески. Если кусочки печени большие, порежьте их.
Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Майонез добавляйте совсем не много, потому что печень сама жирная. Тут вы сами определяйтесь, сколько влить майонеза.
Ну, вот салат из печени трески с пекинской капустой готов. Изумительно, это то, что надо. Все в меру, и сытный, и легкий, и нежный, а самое главное вкуснятина необычайная.
Украсьте салат по краям блюда оливками, а сверху посыпьте тертым на мелкой терке желтком или зеленью и у вас получится очень красивый подсолнух. Вместо оливок можно взять чипсы или тонко порезанные огурцы.
Приятного аппетита!
|