Ингpeдиeнты:
Печень трески 1 банка
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко коровье 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Оливковое масло 3-5 ст.л.
Горчица 1-2 ч.л. (в зернах)
Уксус яблочный 1 ст.л. (6%)
Кукуруза 100 г (сладкая свежемороженая)
Горошек зеленый 100 г (свежемороженый)
Зелень 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Лук 0,5 шт. (красный лук)
Огурец 1-2 шт. (свежий)
Оливки 1 горсть
Арахис по вкусу (арахис/кедровые).
Пpигoтoвлeниe:
Сперва необходимо приготовить яичные блинчики, так как им необходимо некоторое время для того чтобы остыть, для более удобного скручивания в рулеты. Блинчики можно готовить поочередно из 1 яйца на маленькой сковороде либо взять большую сковороду и приготовить один большой блин. В нашем случае блинчики готовились поочередно - для них смешать яйцо и 25 мл молока, посолить и по вкусу добавить перец.
Смесь взболтать, вылить на горячую сковороду и готовить как обычный блин, поджаривая его с двух сторон до румяности.
Готовый блинчик снять со сковороды и дать обязательно охладиться. Таким же образом приготовить и второй яичный блинчик.
Заправка для салата состоит из оливкового масла, мягкой горчицы в зернах и ложки яблочного уксуса (лимонного сока).
Заправку перемешать до получения эмульсии.
Закипятить воду для горошка и кукурузы, затем бросить их в кипяток, снова довести до кипения и сразу же слить воду, когда появятся первые признаки кипения. Залить на 2-3 минуты ледяной водой, чтобы горошек не потерял ярко-зеленый цвет. После чего откинуть кукурузу и горошек на сито, дать стечь жидкости.
Подготовить зелень и салатные листья - промыть и просушить, порубить или порвать руками в объемную салатницу.
Как только с горошка и кукурузы стечет вся вода - отправить их в салатницу, туда же отправить и 2/3 заправки. Хорошо перемешать, чтобы заправка обволокла все ингредиенты.
Выложить зелень, горошек и кукурузу на широкое блюдо.
Яичные блинчики скрутить в рулетики и нарезать кружочками. Разложить рулеты по краям блюда.
Выложить между блинчиками оливки и красный лук (очень тонко нарезать колечками). Огурец нарезать слайсами овощерезкой, скрутить и уложить в центр блюда.
В самую средину положить печень трески, полить оставшейся заправкой, украсить листиками зелени, посыпать орешками.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|