Салат из редьки и сельдерея с зеленым горошком


Салат из редьки и сельдерея с зеленым горошком
Рецепт приготовления Салат из редьки и сельдерея с зеленым горошком :

Салат из редьки и сельдерея — простой рецепт

Ингредиенты

200-250 грамм корневого сельдерея;

1 розовая или круглая белая редька средних размеров;

50 грамм зеленого лука;

2 столовые ложки 10% сметаны;

соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Салат готовится легко и просто с помощью обычной терки и острого ножа.
Вымойте зелень и перья зеленого лука, стряхните как следует воду, можете даже обсушить все это на бумажном полотенце.
После чего нарежьте — очень мелко.
Корень сельдерея и редьку вымойте, очистите, натрите на терке.
Смешайте с измельченной зеленью в глубоком салатнике, заправьте сметаной, посолите по вкусу.
Вместо сметаны можно взять диетическую заправку: 1% кефир или нежирный домашний йогурт.
Можно и вообще ничем не заправлять, а просто посолить салат и сбрызнуть лимонным соком.
Порция такого салата и отварная куриная грудка — отличный ужин для тех, кто отчаянно пытается сбросить лишние килограммы.

Салат из сельдерея, редьки и курицы с зеленым горошком

Этот салат не удастся приготовить на скорую руку, ведь нужно предварительно отварить куриное филе. Но если вы согласны потрудиться, результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

300 грамм корня сельдерея;

1 любая редька (кроме черной);

100 грамм зеленого лука (перо);

200 грамм куриного филе (отварного);

1 банка зеленого горошка;

2 столовые ложки сметаны или йогурта для заправки;

соль по вкусу.

Приготовление:

Также в салат из сельдерея с вышеперечисленными компонентами можно добавить свежую зелень.
Любую, какую найдете.
Начните приготовления с варки филе.
Лучше всего отварить куриное мясо на пару, но можно и обычным способом, в кастрюле с водой.
Как только филе будет готово, приступайте к нарезке зелени и обработке овощей.
Все ингредиенты вымойте, зелень встряхните и обсушите, затем мелко порубите ножом.
Очистите сельдерей и редьку, натрите на крупной терке, выложите в салатник.
Откройте банку с горошком, сцедите жидкость, добавьте горошек к овощам.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, также выложите в салатник.
Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу, заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте.
Салат готов, накрывайте на стол! Можно подать его к обеду или ужину.
Такой салат хорошо сочетается с отварным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей, а также овощными блюдами.

Приятного аппетита!


Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.04.2017, 17:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.