Салат из риса с овощами и укропом


Салат из риса с овощами и укропом

Ингредиенты:

Маленькая морковь - 115 г
Маленькие цуккини или кабачки - 230 г
Длиннозерновой белый рис - 170 г
Обезжиренный йогурт без добавок - 100 г
Свежий укроп, порубленный - 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию).

Приготовление:

1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
2. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
3. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
4. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат можно приготовить за 6 часов до приема пищи. Накройте и поставьте в холодильник. При подаче украсьте веточками укропа.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.09.2014)
Просмотров: 1324 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из риса с овощами и укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из риса с овощами и укропом ». Вы так-же « Салат из риса с овощами и укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.