Салат "Новогодний лес"


Салат "Новогодний лес"
Рецепт приготовления Салат "Новогодний лес" :
Ингредиенты:

Куриное филе — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм (маринованные)
Картофель — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Лук — 1 Штука (маленький)
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Листья салата — 1 Штука (для сервировки)
Клюква — 1 Ст. ложка (для сервировки)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую.
Куриное отвариваем приблизительно 20 минут в подсоленной воде. Далее охлаждаем его и нарезаем кубиками среднего размера.
Небольшую картофелину моем и отвариваем в кожуре до готовности (около 20 мин с момента закипания). Проверяем готовность вилкой или ножом: если прибор без усилия входит в картофелину — готова). Далее охлаждаем и нарезаем кубиками.
Следующим делом подготавливаем лук. Его необходимо нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Теперь настала очередь маринованных шампиньонов. Их мы нарезаем так, чтобы кусочки соответствовали другим ингредиентам по размеру. Но не забудьте оставить несколько грибов целыми, они понадобятся нам для украшения!
И на последнем этапе нам остается лишь смешать все составляющие в удобной посуде, добавив майонез и соль по вкусу.
Далее выкладываем получившуюся массу на лист салата, подготовленный на посуде для сервировки, украшаем салатик цельными грибами и добавляем немного ягод клюквы для более праздничной композиции. Все, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2016, 21:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :