Ингредиенты
Куриные грудки - 2 шт.
Кальмары - 500 г.
Яйца - 4-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Майонез - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Замариновать лук. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в мисочку. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного помять лук руками.
Шаг 2 Кальмары помыть в проточной воде. Аккуратно очистить их от плёночки снаружи и изнутри. Прозрачную спинную хорду также удалить. В кастрюле довести до кипения воду. Опустить в неё подготовленных кальмаров. Когда вода снова закипит, варить кальмары 2-3 минуты. Затем снова помыть их в проточной воде. Если осталась плёночка, то кальмаров нужно тщательно потереть руками, чтобы полностью её удалить. Готовые кальмары остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и порезать крупными кубиками или дольками.
Шаг 4 Отварное куриное филе нарезать соломкой.
Шаг 5 Выложить подготовленную курицу в мисочку. Добавить маринованный лук, яйца и кальмары. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно всё перемешать и выложить в салатницу.
Шаг 6 Украсить салат перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
|