Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

150 г салата фризе
200 г шампиньонов
3/4 стакана грецких орехов
половина луковицы шалота
3 веточки эстрагона
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. масла грецкого ореха
2 ст. л. уксуса из белого вина
1/2 ч. л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грецкие орехи до светло-коричневого цвета, 3–5 мин. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Очистите и порубите лук-шалот, мелко нарежьте листья эстрагона. В миске смешайте лук-шалот, уксус, соль и эстрагон. Влейте в заправку оливковое масло и масло грецкого ореха и взбейте до получения эмульсии. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Отлейте половину заправки в миску, положите в нее грибы, перемешайте и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Салат фризе нарвите на длинные кусочки. Полейте салат частью заправки и перемешайте. Выложите фризе на прямоугольное или овальное блюдо. На салатные листья выложите шампиньоны. Добавьте грецкие орехи в оставшуюся заправку, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте сразу же к столу.

 

                                       Приятного аппетита!

Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.06.2015, 13:14, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.